StarCraft: Insurrection (официальное дополнение)

Entropia Universe [SOI] RU

StarCraft: Insurrection – дополнение к первой версии игры, увидевшее свет 31 июля 1998 года.

Интересный факт: официальным разработчиком выступила компания Aztech New Media (права на StarCraft 1 принадлежат Blizzard Entertainment).

Но официальный разработчик и создатель всемирно известной стратегии признал новое дополнение. Оно включало в себя 3 новых компании с совершенно новыми персонажами. Всего в StarCraft: Insurrection игрока ожидают 30 миссий и 105 карт, в том числе для многопользовательской игры.

Процесс игры

Проводить подробный обзор игры StarCraft: Insurrection не имеет смысла, т.к. он полностью аналогичен с первой версией от Blizzard. Геймерам по-прежнему необходимо строить здания для дальнейшего развития. У каждой расы сохранены их особенности в постройках, юнитах и развитии. Чтобы создавать армию и новые строения нужно добывать минералы и газ. Новых отрядов и зданий в дополнении не появилось.

Единственным изменением, заслуживающим внимания, стало улучшение ИИ. С этих пор контроль компьютера в бою значительно улучшился. Разработчики StarCraft: Insurrection научили машину использовать микроконтроль, поэтому на высоком уровне сложности противостоять PC стало намного сложнее. В остальном версия игры ничем не отличается от разработки Blizzard.

Сюжет

Изменять сюжет было необходимо, именно это требование легло в основу разработки дополнения. Программисты компании Aztech New Media поняли, что множество игроков по всему миру успели насытиться однопользовательским режимом.

Чтобы поддержать интерес к этой части игрового процесса, создатели изменили сюжет. В StarCraft: Insurrection действия разворачиваются на новой, малоизвестной планете терранов – Бронтес IV.

Время действия – начало первого эпизода войны в классической версии. Весь сюжет разделяется на 4 большие компании: синопсис, кампания терран, протоссов и зергов. Подробнее о каждой из кампаний.

Синопсис

Предлагаемые разработчиками события происходят во время миссии Терран «Крик Протеста». Главный смысл истории – локальный конфликт в малоизвестной и малозаселенной вселенной Бронтс. Это одна из многочисленных колоний Конфедерации, но заселена она очень слабо. Сама система представляет собой группу небольших планет, расположенных на периферии Конфедерации. Это позволяет населению избежать основных конфликтов во время нашествия зергов. Главный род деятельности населения – горнодобывающая промышленность, а вооруженные формирования представлены локальной милицией и малочисленным, плохо обученным контингентом.

Кампания терран

Игроку в качестве главного героя предлагается оказаться на планете Бронтс-4. Его миссия: проверить достоверность слухов о нарастающей угрозе восстания. Расследование приводит к печальным известиям для Конфедерации: слухи вполне реальны, а угрозы более серьезная, чем ожидалось. Главному герою предстоит возглавить гарнизон, получающий первый партии подкрепления с соседних планет. Но помощь быстро прекращается из-за нарастающей угрозы со стороны зергов, поэтому защитника приходится обходиться весьма скудными ресурсами.

По другую сторону баррикад находятся мятежники. Их количество увеличивается очень быстро, во многом, благодаря харизме и персональным качествам лидера. Кулак Возмездия (именно такое название взяли участники повстанческой группы) получили широкое распространение и поддержку в большинстве населенных пунктов Бронтс-4.

Но разворачивающиеся события устраивают не всех. Многие дальние поселения чувствуют возрастающее давление со стороны «Кулака», поэтому в них создается специальная комиссия. Ее главная задача – расследовать происходящее и принять меры. В результате, создается специальное элитное подразделение во главе с главным героем. Оно получает название «Кувалда», а ее главная задача полностью уничтожить «Кулак возмездия».

Кампания протоссов

Одновременно группа протоссов внимательно наблюдает за событиями на планете Бронтс-4. Конклав протоссов собирает собрание и проводит бурную дискуссию. На повестке дня: нарастающая угроза всем планетам Конфедерации со стороны зергов.

По мнению конклава, Бронтс находится под угрозой исчезновения, а для воинственных зергов это станет еще одной ступеней к эволюции. Единственным выводом собрания становится подтверждение факта, что терраны обречены. Многие протоссы выступают за полное уничтожение планет людей, но часть собрания считает такие меры радикальными и преждевременными.

Вершитель Тассадар принимает взвешенное решение: он приказывает небольшому элитному подразделению 7 флот отделиться от основной части флотилии и следовать к системе Бронтс. Главная задача – принимать решение в зависимости от ситуации.

Обнаруживается, что система практически полностью захвачена зергами, на Бронтс-4 остался совсем небольшой отряд терранов, удерживающих небольшие поселения. Седьмой флот быстро искореняет выводок Инкубус, но на горизонте появляется новая угроза.

Кампания зергов

В СтарКрафт insurrection прохождение за зергов связано с несколькими особенностями. Версия платформы предлагает начать миссию за ослабленного лидера Инкубуса, Мыслящего Озу. Он потерял большую часть своих сил из-за постоянных боев с терранами и протоссами. Ситуация осложняется тем, что прочная связь со Сверхразумом нарушена.

Установить причину этого события удается только позже: после ассимилирования мощного псионика Атикуса Карпентера, его несгибаемая воля одержала верх. В итоге появился новый Мыслящий, представляющий угрозу для роя.

Сверхразум чувствует нарастающую угрозу, ощущает возрастающее безумие Мыслящего, поэтому принимает решение о создании нового нервного центра.

Главная задача – разобраться с мятежниками и уничтожить всех, кто встает на пути. Молодому мозгу при полной поддержке Наргила, отдается всего один приказ: кто сопротивляется воле роя, должен погибнуть.

Фракции

В StarCraft: Insurrection складывается очень интересная ситуация. С одной стороны планета Brontes-4 находится под контролем Конфедерации. Но главная сила терранов постепенно перестает справляться с атаками зергов. Местное население понимает, что оно обречено на смерть, поэтому все больше местных жителей берутся за оружие для самозащиты. В таких условиях увеличивается риск восстания. Все действия происходят вокруг фракций, которые представлены разными персонажами и юнитами. Они выполняют разные роли и формируют вселенную Бронтс.

Милиция Конфедерации на Бронтс-4

Главный цвет – коричневый. Проявляется себя лишь во время текущих событий (при подавлении восстания и оказание сопротивления зергов). Внешне и по своим задачам подразделение ничем не отличается от других аналогичных во вселенной Конфедерации. Боевые группы полностью соответствуют требования армейских подразделений.

Подразделение Дельта «Кувалда»

Им соответствует багровый оттенок. Появление отряда Дельта «Кувалда» происходит неожиданно. По тайным каналам руководство планеты узнает о возрастающей угрозе восстания. Угроза приобретает огромные масштабы: многие местные жители под угрозой уничтожения берутся за оружие и хотят защитить себя самостоятельно. Создается специальная комиссия, которая принимает решение о формировании отряда Дельта во главе с майором Фрост. Задача: уничтожить все повстанческие подразделения. Сама «Кувалда» получает в распоряжение всех лучших бойцов, которых можно было найти на Brontes-4.

В ходе кампании разработчики StarCraft: Insurrection преподносят геймерам сюрприз. Руководство комиссии оказывается полностью коррумпированным, но находящиеся в подчинении солдаты искренне верят в свои благие намерения. Они выходят из-под контроля комиссии и продолжают выполнение поставленной задачи.

Повстанцы «Кулак Возмездия»

Повстанцы в StarCraft: Insurrection представлены белым цветом. О ней известно очень мало. Вот лишь несколько фактов, которые известны достоверно:

  1. во главе находится экс-призрак Конфедерации Аттикус Карпентер;
  2. повстанческие силы набирают популярность из-за харизмы своего лидера и большой опасности, которая нависла из-за атак зергов;
  3. цель повстанцев не просто изменить строй и свергнуть руководство конфедерации, но и дать толчок в эволюции всему человечеству;
  4. «Кулак Возмездия» представляет собой значительно более опасную пиратскую группировку в регионе, чем все известные до этого момента.

7-ой флот

Оттенок флота в StarCraft: Insurrection, как и полагается, представлен голубым. Зачем зерги вообще нападали на терранов? Какова их главная цель и задача? Ответ кроется в псионическом потенциале, которым обладают люди. Сверхразум уверен, что только с помощью пси удастся одолеть могущественных протоссов. Но протоссы внимательно наблюдают за ситуацией и понимают нарастающую угрозу, поэтому направляют 7 флот на планету Brontes-4. Именно на плечи его команды ложится уничтожение или очистка зараженной планеты.

Выводок Инкубус

Получил бирюзовый оттенок. Главной отличительной особенностью этого выводка является отсутствие возможности применять грубую физическую силу. Сверхразум привык использовать Инкубус исключительно в разведывательных целях. Он обладает уникальной способностью к модифицированию и ассимиляции. Их успешно можно применять во время разведки с целью узнать передвижения и планы врага перед непосредственным нападением на цель. Иное применение – подготовка оборонительных редутов.

Выводок Карпентера

Белый цвет в этом случае вовсе не означает капитуляцию. Главная задача выводка в StarCraft: Insurrection – самоспасение и максимальное наращивание сил. Очень многие думают, что Карпентер полностью выжил из ума. Критики сомневаются в душевном здоровье лидера. Каким бы ни был ответ на эти сомнения, Карпентер уверенно достигает своей цели. Его вызов самому Сверхразуму является лишь вопросом времени. Это понимают все по одной просто причине. У выводка есть одно преимущество перед более многочисленным роем родственников: они подчиняются напрямую Карпентеру. Это позволяет зергам быстрее реагировать на команды и адаптироваться под изменяющиеся условия.

Рецензии и критика

Дополнение едва ли могло быть встречено позитивно абсолютно всеми игровыми критиками, т.к. не несло в себе ничего конструктивно и принципиально нового. Именно поэтому мнение критиков разделилось, а вам стоит самостоятельно запустить StarCraft: Insurrection, чтобы оценить ее достоинства, в сравнении с первой частью стратегии.

Один из авторитетных критиков журнала AG.ru, Андрей Шевченко, рассказал читателям о том, что русская версия ему понравилась. Она обладает прекрасным и интересным сюжетом, великолепной озвучкой персонажей. Но ему не понравилось полное отсутствие изменение в игровом процессе. Также он остался недоволен отсутствием внутриигровых видео.

Другой известный игровой критик, Крег Касавин, подверг StarCraft: Insurrection очень жесткой критике, заявив о том, что она является обычной копией оригинала.

Крег в статье говорит о необработанности одиночных миссий, о плохой проработке карт для многопользовательского режима. Касавин называет карты несбалансированными, ограничивающими возможности игрока.

Заключение

В завершении попытаемся привести одну интересную мысль. Подводить итоге по StarCraft: Insurrection в 2019 году очень сложно, ведь в игроиндустрии многое изменилось.

Геймеры получили неограниченный доступ к тысячам и миллионам качественного продукта. Они могут выбирать между разными жанрами, направлениями, обращать внимание на новый продукт или поддаваться ностальгическим воспоминаниям.

Но давайте попробуем возвратиться в 1998 год, когда StarCraft 1 только появился на рынке. Все игровое сообщество, не отрываясь, постигало тонкости этой игры. На тот момент, запустить столь сложную и технологичную игру могли далеко не все, а про возможности сервера battle.net русская часть аудитории и не думала.

В результате, многим геймерам просто надоели одни и те же миссии и персонажи. Даже в многопользовательском режиме было сложно постоянно сражаться на одних и тех же картах. Обновление StarCraft: Insurrection стало глотком свежего воздуха. Возможно, именно благодаря ему разработчикам удалось удержать столько высокий интерес к своему продукту.

А также, дополнения и серия игр StarCraft, читайте у нас на сайте:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PassGame
Комментарии: 2
  1. Root

    Как запустить StarCraft Insurrection?

    1. admin (автор)

      В первую очередь нужно выбрать тип игры: одиночная или многопользовательская. Затем перед глазами появится каталог, в котором нужно выбрать Campaigns. Внутри можно найти 3 файла – это и есть 3 игровые кампании. Вы можете запускать их в любом игровом порядке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Не нашли ответ на свой вопрос? Зайдет его здесь, мы постараемся дать ответ в ближайшее время.